3月13日(水)5・6時間目 『中学3年生ありがとうの会』 (中学部)

今年も,この季節がやってまいりました,『3年生ありがとうの会』。3年生へ,たくさんの『ありがとう』の

気持ちをこめて,2年生が企画・運営をしてくれました。クイズや箱積みゲーム,王様ドッチボール,ボーリング,そして,最後に,3年生に感謝の気持ちとエールを送り,本当の最後には,寸劇仕立てで,三年生へ手作りのプレゼントと色紙をわたしました。プレゼントを渡す時,「3年生は出席番号に取りに来てください」という指示に,「テスト返しか!?」と,笑いを誘いました。中学部最後の行事になったのですが,また一つ楽しい思い出を共有できました。魔法のかかったシンデレラはこんな気持ちだったのかなあ・・・。とっても素敵な時間は心の中で永遠です!

中学校3年生,高校でも頑張ってください。中学部は,私たちに任せてくださいね!