中学部 3年生『ありがとうの会』

今日は,毎年恒例,『3年生,ありがとうの会』を行いました。これは,3年生に『ただただ楽しんでもらおう』という,ゲーム等を通じ感謝を伝えるお楽しみ行事です。2年生が企画,運営を担当しました。ダンボール積み上げゲーム,ドッチボール,先生クイズ,イントロクイズなど,わんこそばのように次から次へとワクワクするおかわりが続き,あっという間の楽しく満ち足りた時間と空間でした。最後は,3年生に感謝の気持ちを込めて,メーセージで飾られた色紙と,心を込めて作ったプレゼントを渡しました。みんなで楽しい時間を共有することや手作りのプレゼントはプライスレスですね。

3年生の皆さん,高校でも頑張ってください。無邪気に企画を満喫した1年生,来年は頼んだぞ。そして,みんなが楽しめる企画を考えてそれを形にしてくれた2年生,心からブラボー!先生たちは,皆さんの想像力と創造力,そしてチームワークにしびれました!