中3の先輩ありがとう~Aoyama Cupの開催~

だんだん暖かくなり,青山ガーデンの花が春の訪れを知らせてくれています。3月11日(金),中学生は「Aoyama Cup」を行いました。この1年間,一緒に活動してきた縦割り班で「たけのこにょっき」「連想ゲーム」「箱積み競争」「クイズ青山王」を楽しみました。どの班も学年を越えて積極的に話し合っていました。笑い声と笑顔の絶えない2時間でした!

イベントの最後には,お世話になった3年生の先輩へ手作りのキーホルダーを感謝の言葉とともに渡しました。中学3年生の皆さん,今まで後輩たちをまとめ,引っ張ってくれて,本当にありがとう。

このイベントは,企画・準備・運営,プレゼント作り,司会進行を中学2年生が担当しました。次年度は最高学年です。頼もしい背中を後輩達に見せることができましたね