第21回 呉青山中学・高等学校体育祭

2020年9月23日(水)絶好の秋晴れのなか、第21回呉青山中学・高等学校体育祭が開催されました。

様々な条件を乗りこえ、数少ない今年の学校行事としてみんな大いに楽しむことができました。

今年度は春の体育祭の開催は中止(延期)、体育祭自体開催できるかどうかわからない状況ではありましたが、選手宣誓の中で「一度は中止になってしまった体育祭が開催できること、今もコロナウィルスと戦ってくれている人々がいることを心にとめ、感謝の気持ちを忘れることなく正々堂々と戦い抜くことをここに誓います」と述べられている通り、様々な人たちの尽力のおかげで開催に至ることができました。

開催に至るまでの苦労、そして競技や運営への参加は生徒みんなの貴重な財産となったことでしょう。