生徒の登校を再開しました

4月から臨時休校が続いていましたが、本日より生徒の登校を再開しました。今日から2週間は、3密の状態を避けるために分散登校という形での登校となります。休校が長引く中で生徒の皆さんのことが心配でしたが、久しぶりに生徒の皆さんの顔を見ることができて安心しました。本日は臨時休校中の課題を提出してもらい、久しぶりの授業を行いました。先週末には教職員で学校内の清掃・消毒を行い、手洗い・うがいの啓発ポスターを掲示するなどの準備を行いました。また、生徒の皆さんには体温測定やマスクの着用をお願いし、教室での座席も最大限距離をあけるなど、充分な感染症対策をとったうえでの登校再会となりました。生徒の皆さんは久しぶりの学校で疲れたと思いますが、学校が再開できる状況に感謝しつつ、少しずつ学校生活に体を慣らして本格的な授業の再開に備えてほしいと思います。