·

駅伝チームの活動報告

令和2年1月12日 呉青山中学・高等学校の有志一同が第43回倉橋町駅伝大会に参加してきました。歴史ある大会にこの度呉青山から高校生チームと中学生チームの2チームがエントリーさせてもらい、みんな力いっぱいスタートからゴールまでタスキをつないで走りぬきました。今日のこの日のために放課後等の時間を使ってチームで練習を積み重ねてきました。高校生チームは区間賞をいくつも獲得するなど大いに活躍することができました。中学生チームも最後まで走りぬき、チームみんなが力を尽くしてやりきったという満足感を感じさらなるやる気をみなぎらせていました。次は第61回音戸一周駅伝大会に参加する予定です。今後の活躍もご期待ください。

令和2年1月12日の倉橋町駅伝大会に出場するために、「駅伝チーム」を発足しました。

放課後や冬休みを利用して、練習に励んでいます。練習を重ね、日に日にタイムが上がってきました。

地域の方にも温かい声をかけていただき、よりモチベーションが上がりました。

駅伝大会では入賞を目標に、チームでまとまりを持って、練習や行動ができたらと思います。