「大窪シゲキの9ジラジ」出演取材

10月29日(火)昼休憩時間

広島県の中高生応援番組「大窪シゲキの9ジラジ」スタッフである、やまモン、YASUをはじめとしたみなさんが呉青山中学・高等学校を訪問してくれました。この度は生徒の中にリスナーがおり、ぜひとも呉青山をアピールしたいとのことでラジオ番組に依頼を出し、そして訪問していただく流れとなりました。

まず最初に校長先生から取材開始!呉青山中学・高等学校に関してスタッフとの巧妙なやり取りがあり、その後昼休みの時間を利用して生徒のみなさんに突撃取材が行われました。生徒のみなさんは、メディアに関係する仕事をしている人たちの取材にはじめはなかなか慣れず、照れている姿を見せていましたが、時間が経つにつれて、積極的に自分たちの意見を述べることができるようになっていきました。メディア関係の仕事に実際に触れることができ、よい経験をすることができました。

この度の取材の内容は

広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』

10月31日(木)20時10分頃~20時45分頃 放送予定です。

(番組は20時から22時までの2時間生放送です。)

ぜひみなさん実際のラジオ放送を聞いてみてくださいね。