9月30日(月)1時間目に後期始業式を行いました。

本日より今年度の後半が始まりました。新しくスタートをきるにあたり、校長先生よりお話がありました。

普段から自分の言動に対して自分でしっかりと「意識」をすることによりふさわしい言動をとることができるようになること、一見単純な作業にみえるようなことでも1つ1つ丁寧に行うことによりそれがその人の人格の評価につながること、これから参加する社会や学校の外の世界で評価を受ける言動特に礼節などをしっかりと教えていくつもりであることなど、後期から呉青山の生徒みんなが充実した学校生活を送っていくために必要な考えを聞くことができました。後期のさらなる活躍を期待することができそうです。

また、生徒会副会長からも挨拶がありました。よく準備をした話を全校生徒の前で堂々とすることができました。