9月27日(金)7時間目に前期終業式を行いました。

校長先生より、前期を統括するお話を頂きました。全力で後悔などない毎日をすごす心意気の大切さや校長先生の実際の死に物狂いで努力をした高校生の時の経験談、4月より学校が始まってから実施してきた様々な活動や5月の体育祭で大いに感動されたことなど、これからの実りある学校生活を送っていくにあたり必要な心構えを培う話を聞くことができました。前期を締めくくるよい機会となりました。

また、文化委員長より学校全体で行ってきた「エコキャップ運動」についての報告が行われました。自分たちの行ってきた活動がどのようなルートを経てどのように貢献していくことになるのか分かりやすく説明することができました。

生徒会長からも挨拶がありました。前期が終わるにあたりそれぞれが目標としてきたことを達成することができたでしょうかという問いかけから始まる生徒目線で皆を鼓舞する話がありました。堂々とはっきりとした口調で話をすることができました。