RCCラジオ 時報作り

呉青山高校の卒業生の先輩がRCCラジオの企画をもって本校を訪問してくれました。

RCCラジオ「ラジプリズム」コーナー内で放送されている10時の時報を、本校生徒のセリフで作成するという企画で、生徒会執行部のメンバーで収録にのぞみました。はじめは少し緊張気味でしたがすぐに和気あいあいとした雰囲気に変わり、みんなそれぞれが色々なアイデアを出して、呉青山のオリジナリティあふれる時報を作ることができました。生徒のみんなもメディアの仕事の一端に実際に参加することができ、とてもよい経験をすることができました。

収録時の様子も入った初回の放送は8月27日(火)午後10時半ごろRCCラジオ「ラジプリズム」内にて放送予定です。その後、9月中、月曜~木曜夜10時に制作した時報が放送される予定です。