【卓球部 県総体結果】団体戦にて男子優勝・女子3位 インターハイ出場決定!

令和6年6月1日~2日にびんご運動公園体育館で行われた広島県高等学校総合体育大会卓球競技の部に参加してきました。

男子学校対抗では3年連続3回目の優勝を果たし、

第93回全国高等学校総合体育大会卓球競技大会(インターハイ)への出場が決定いたしました。

今年のインターハイは長崎県大村市で開催されます。

女子学校対抗では3位に入りました。

また中国大会学校対抗には男女揃ってのアベック出場をはたしました。

今回の全国大会・中国大会出場は、保護者の皆様、学校関係者の皆様、ОB、地域の皆様のサポート、

力強い応援が支えとなり、全員一丸となって掴んだものだと考えております。

メンバー

男子(有川・烏田・波多間・江崎・堺・面田・米田・山本・福岡・田尻・栗栖・櫛田・竹内・武本・江崎・植木・高尾・波多野)

女子(寅丸・林・新谷・石﨑・真庭・米田・上野)

先輩達から受け継いだ魂と、数多くの大会に出場し経験を積むことで着実に力をつけ、

さらに全国大会・中国大会での上位入賞をめざして日々練習に励んでおります。

多くの関係者の方々に応援を頂きまして本当にありがとうございました。改めて感謝申し上げます。