沢山のご参加ありがとうございました

本日,呉青山高等学校のオープンスクールを開催しました。

今回は,各教科(国数英)での勉強ポイントや入試問題の解説授業がメインでした。

全体会では,学校長挨拶から始まり,中学生の皆さんは背筋を伸ばして真剣に聞く姿が伺えました。高校生活のイメージを持ち,これからの生活でどのような過ごし方や勉強をしていけばいいのか考えながら聞くことができていればいいなと思います。

その後,各教科に分かれて入試問題の解説やポイントを押さえる授業を行い,

先生方の話を聞きながら,頷いたりメモや問題に取り組んでいたりしました。

今日,手伝ってくれた生徒会の皆さんも,一緒に授業を聞きながら,会場の案内や学校説明をしてくれました。

先週の小学生対象オープンスクール同様、「高校生のみなさんが礼儀正しくてビックリした」「自主性のある学校なんだと思いました」などの嬉しいメッセージが沢山ありました。ありがとうございます!