呉青山チャレンジ講座の実施

8月2日(金)よりスタートしました呉青山チャレンジ講座もとうとう10月5日(土)の最終日を迎えることになりました。

英検チャレンジ講座では、実用技能英語検定試験合格に向けてみんな全10回の英検対策講座を受講し、一生懸命勉強することができました。10月6日(日)の検定試験ではぜひよりよい結果につながることを願っておりますが、結果に関わらずこの2か月間の努力で身に着けた力は将来必ず活きるはずです。

また、後半の体験活動(eスポーツ、卓球、楽器演奏、書道)においても毎回すべての講座に参加してくれた人もおり、大いに盛り上がりました。

参加してくれた児童のみなさんは、中学校という環境の違う場所で様々な経験をして新たな自分の発見につながげていくことができたのではないでしょうか。

今後もぜひ呉青山主催のいろんなイベントに参加してみてください!