卓球部 中国大会出場

卓球部が中国大会出場を決めました。

卓球部では毎日放課後に練習し、土日も練習したり、練習試合に出かけたりしています。さらに年2回の合宿、年4回の遠征も行っています。その努力が実り、今年も6月の中国大会出場(男子学校対抗の部、女子学校対抗の部、男子シングルス、女子ダブルス)を果たしました。控えにまわった選手も大声で応援したり、一点取る度に観客席に向かって選手がガッツポーズで声援に答えたり、チームの絆が勝ち取った勝利でした。出場が決まってから自然に脳裏によぎったのは、いつも協力してくれる保護者の方々、卓球ができる環境のある学校、指導して頂いている顧問の先生方、共に練習する仲間への感謝です。中国大会での大きな経験をこれからの学校生活に生かし、人間的にも大きく成長していきたいと思います。応援よろしくお願いします。