「年末愛の運動」街頭募金に参加しました

2022年12月3日(土)に呉市女性連合会,呉市赤十字奉仕団,呉市市民部地域協働課が主催している,「年末愛の運動」街頭募金に参加しました。

この募金活動で集まったものは,社会福祉施設や災害支援のために使っていきます。

外は冷え込んでいましたが,参加した生徒は元気よく声をかけ,一生懸命活動してくれました。偶然通りかかった保護者の方や呉青山を知っている呉市民の方からの温かい声もあり,生徒たちの心も温かくなりました。

呉市民部地域協働課の担当者様は,なんと呉青山の卒業生!後輩にいろんなアドバイスをしていただきました。

12月13日(火)には,今回お世話になった方々と共に清掃ボランティア活動に参加します。次回も有意義な活動となるといいですね!

今後も積極的にいろんな活動に取り組んでいこうと思います。