·

「臨時休校期間延長」及び「学校行事等の中止・延期」のお知らせ

現在本校は,「感染拡大警戒宣言」(4月13日付 広島県),国による「緊急事態宣言」(4月16日付)の発令において,感染リスクの回避と不安解消を図る観点から,臨時休校(5月6日まで)としております。この度「県立学校における新型コロナウイルス感染症対策に係る広島県教育委員会の考え方について」(4月27日付 広島県教育委員会)を受けて,臨時休校を5月31日まで延長することにしました。

この臨時休校の期間延長による生徒一人一人の『学習面』や『健康面』,『仲間づくり』,『社会性』等,ご不安やご心配などがあるかと存じます。本校としては,これらのことについて,「新型コロナウイルス感染症の拡大状況に応じた学習指導に関する対応策について」(令和2年4月8日付 高校教育指導課)に基づき,「ICT等を活用した家庭学習」や「学習状況を確認した補充等」,「【Classi】や【電話】」などを通して,教職員が意識統一を図り、一人一人の状況を踏まえて指導や支援を適切に行ってまいります。