·

「新型コロナウィルス感染症対策」による臨時休校、学校行事中止等について

さて,この度,新型コロナウイルス感染症対策を講じ,新学期を迎える学校再開に向けた準備をして参りました。保護者,生徒の皆様のご協力をいただき,新学期を迎えることができましたことを心から感謝いたしております。

しかしながら,県内各地で感染者数は増加している状況であり,「新型コロナウイルス感染症に係る県立学校継続に向けた広島県教育委員会の基本的な考え方」(令和2年4月10日 通知)踏まえ,新型コロナウイルス感染症拡大防止のため,本校では令和2年4月15日から5月6日まで臨時休校とします。

なお,5月7日以降の行事につきましては,今後の動向を見ながらあらためて決定させていただきたいと考えております。休校中は,お子様の健康管理には十分にお気をつけていただきますよう,何卒,ご理解ご協力をお願いいたします。